Акрилит как вариант выбора практичности

Акрилит из числа современных и практичных материалов для отделки внешней части фасада кухни. Глянцевая поверхность переливается под естественным освещением или софита на кухне. Прост в обслуживании и не имеет аналогов в своем варианте отделки. Фасады кухни Фьюжн имеют такую отделку и гарантируют надежность в процессе эксплуатации. 

ПЛЮСЫ фасадов для кухни из акрилита

Все описанные нижи достоинства применимы только к качественному фасаду. изготовленному на дорогостоящем оборудовании под температурой. 

- Насыщенность глубокого цвета и глянца встает в равной степени эмалью на фасаде

- Стойкость абсолютная к УФ лучам проникающим через окно, не выцветает и не выгорает пятнами

- Не скапливает на себе влагу, тем самым не разрушаясь и не создавая микро плесени.

- Возможность создавать радиусные фасады на завершении кухни угловой или прямой.

- Нетоксичность, воздействие высоких температур не спровоцирует выделения неприятного запаха, т.к акрилит приклеен под более высокими температурами. 

МИНУСЫ кухонных фасадов из акрилита

- Молодой инновационный материал, который еще не заслужил доверие, в отличии от мдф, потребителей недорогой кухни. 

- Небольшое количество оттенков, особенно в складской программе, представлено только Gallant/Angel/Anthracite

- В сравнении с HPL пластиком, которым покрывают кухонные столешницы, имеет более мягкую структуру и уступает по глубине царапин.

Технология нанесения

Сам акриловый пластик закупается напрямую у австрийских поставщиков. Далее начинается на производстве процесс его наклейки под высоким давлением на плотную основу МДФ листа. Чтобы при эксплуатации недорогой кухни акрилит не отслаивался от древесных основ, мдф применяют повышенной плотностью. Мы используем полиуретановый клей и технологию прикатывания специальными вальцами.

Данный технологический процесс можно считать довольно сложным, поскольку для его реализации требуется поддержание значительной температуры и высоких показателей давления. Перечисленные условия гарантируют качественную адгезию акриловой пленки с поверхностью обрабатываемого полотна. Покрыв плиты специальной пленкой, их режут на отдельные элементы, согласно заданным размерам будущих фасадов.

На завершающей стадии, обработке подвергают торцевые открытые части фасада кухни аналогичным материалом. Плита и кромка достигают абсолютного цветового слияния. После обработки торцевых элементов, приступают к финишной шлифовке и снятию фаски. Наиболее ответственной стадией процесса считают соединение торцевых элементов и лицевой поверхности. Качественное выполнение работ гарантирует получение однородной и привлекательной поверхности, сохраняя низкую цену на кухонный гарнитур.

Вверх